kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Госдеп США призвали усилить санкции против Лукашенко / пресса / charter97.org

Руководители Свободного театра и кампании Free Belarus Now провели ряд встреч в Госдепартаменте США.

Наталья Коляда и Николай Халезин встретились в Вашингтоне с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелиа, представителем Бюро по европейским и евразийским делам Госдепартамента США Дэниэлом Расселом и координатором по вопросам политики в области международной связи и информации Мелан Вервеер.

Во время встречи обсуждалась необходимость введения более жестких санкций против режима Лукашенко, сотрудничество кампании Free Belarus Now с юридической кампанией, проведшей Акт Магнитского, подготовка расширенного списка белорусских предприятий и официальных лиц, ответственных за репрессии и фальсификации, продвижение этого списка в Евросоюзе, где новые юридические условия и прецедент с Актом Магнитского позволяют усилить давление на белорусские власти.

Халезин и Коляда также рассказали американским дипломатам о ситуации с политическими заключенными, условиях содержания их в тюрьмах и усилении репрессий против оппозиции. Отдельно было рассказано о положении супруги экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, журналистки Ирины Халип и о том, что Лукашенко уже дважды обманул общественность, заявив, что она может выехать из страны.

Представители кампании Free Belarus Now призвали не снимать санкции с министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, которому запрещен въезд в страны ЕС и США, а также отменить проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске.

Сотрудники Госдепартамента заверили белорусов, что при смене руководства внешнеполитического ведомства США белорусская тема не уйдет из поля внимания Госдепартамента и администрации Барака Обамы.

Николай Халезин и Наталья Коляда также встретились с представителями Хельсинской комиссии Конгресса США Орестом Диачковским и Полом Картером, сотрудниками офиса сенатора Дика Дурбина и главой неправительственной организации Freedom House Дэвидом Кремером.

«Наши встречи прошли в режиме традиционных консультаций. Мы рады, что администрация президента Обамы не отступает от декларируемых принципов неприятия белорусской диктатуры. Сегодня у Евросоюза появились новые возможности давления на режим Лукашенко, и прежде чем мы активно начнем лоббировать принятия решений в ЕС, нам хотелось заручиться поддержкой администрации президента Обамы. Мы получили уверения в том, что Соединенные Штаты не отступят от своих позиций, и продолжат давление на белорусскую диктатуру.

Белорусский режим должен трезво понимать, что мы не остановимся в поиске методов давления на него, пока не будут освобождены политзаключенные, и в стране не пройдут демократические выборы руководства»
, - сказала в интервью charter97.org Наталья Коляда.
Tags: Америка, Беларусь, кризис, политика, политики, пресса
Subscribe

  • Stoppard-party '2013

    Special for gingerra Один раз в два года, в июле, Том Стоппард собирает друзей. Приурочена эта встреча к его дню рождения – 3…

  • Разрешение на постановку / авторские права / театр

    Часто коллеги и друзья задают в личной переписке профессиональные вопросы. На одни из них я отвечаю приватно, другие выношу в отдельные публичные…

  • Полетели

    ... в Берлин. Там, на фестивале Teatertreffen, пройдет презентация моей пьесы "Return to Forever". До начала фестиваля у нее был…

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments