kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Политический бренд Минска

3d7246be0944ec89c3e736da88e7d7a8-thumb-460x345

Пронаблюдал ожесточенные дебаты вокруг бренда Минска, или, точнее, вокруг того, что должно им стать. Хочу пояснить, "что это было", дабы дискуссия не уходила в сферу прекрасного -- в разговор о цвете и форме. Никакого отношения к дизайну и к формированию имиджа города это творение не имеет, зато имеет к политике.

Разработчик этой "микросхемы" -- INSTID, ранее известный как Институт государственных идеологий. Это структура, базирующаяся в Лондоне, и созданная на стыке белорусского КГБ и российского ФСБ. Возглавляют ее муж с женой - Александр и Наталья Гранд. Оба они в последние годы усиленно отмывают имиджи Лукашенко и Путина, являясь консультантами администрации Лукашенко и российских правительственных структур, и усиленно комментируя "наметившийся демократический прогресс в России и Беларуси" для целого ряда ведущих мировых телеканалов. Наталья еще и любит поучаствовать в крупных международных политических форумах, где основным лейтмотивом ее выступлений является все тот же "наметившийся прогресс в демократизации" двух стран, живущих при авторитаризме.

Деньги, которые они получили якобы за разработку бренда Минска, ни что иное, как расчет за те услуги, которые INSTID оказывал Луке, особенно в период предвыборной кампании. Денег немало, но и услуг было оказано тоже немало. Для любопытствующих - ссылка на эту контору. Рекомендую также раздел "people".
Tags: Англия, Беларусь, война, кризис, политика, политики, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments