kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

ООН. Часть II. Интерьер

Интерьеры комплекса зданий ООН в Нью-Йорке не менее любопытны, нежели уличная прелюдия. До поры чиновники этого ведомства сидят по своим кабинетам, и стараются поменьше показываться начальству на глаза. Но наступает момент, и все приходит в движение -- начинается Сессия Генеральной ассамблеи ООН. И начинается она с удара вот этого колокола -- подарка Японии.



Почти все залы заседаний ООН похожи друг на друга. По большому счету, отличаются они лишь степенью значимости принятых (или не принятых) там решений. Естественно, первое место по значимости принадлежит залу заседаний Совета безопасности ООН.



Так как заседающие здесь люди принимают (как им кажется) самые важные решения на планете, между рабочими креслами до сих пор сохранились пепельницы. Правда, курить здесь, как и во всех общественных местах США, запрещено.



Конечно, в этом зале, как и во всех других, можно подурачиться...



... но лишь в том случае, если у тебя есть друзья среди работающих в структуре ООН, у которых, в свою очередь, есть друзья в службе безопасности.



Зал пленарных заседаний достаточно помпезен и отличается непомерной трибуной. Многие ошибочно полагают, что именно по этой трибуне молотил ботинком незабвенный Никита Сергеевич Хрущев. На самом деле долбил ботинком он отнюдь не трибуну, а свое рабочее место -- стол российской делегации, расположенный в зале.



Пользуясь расположением охраны, можно подняться на трибуну и представить себе, как выглядит, к примеру, выступление представителя Грузии на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.



Столовая ООН-овского комплекса приятно поражает репертуаром, ценами и видом из окна. именно тут понимаешь, что комплекс зданий ООН занимает одно из самых дорогих мест в мире.



Ну, а по этим местам традиционно судят о порядке в структуре. В здании ООН они содержатся в идеальной чистоте.



Когда вы выходите из главного здания ООН, вас провожают генеральные секретари этой организации всех времен. Имя одних из них здесь произносят с придыханием, других, как предпоследнего секретаря Кофи Анана, стараются не произносить вовсе.



В завершающей 3-й части -- подарки стран-членов ООН. В конце недели
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments