kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Category:

Белорусский Свободный театр / спектакль "Минск'2011" / дискуссия

Photobucket
© kilgor_trautt

Крайне редкая для Беларуси по глубине дискуссия при обсуждении спектакля. Александр Адамянц (главный редактор «Новай Еўропы»), Татьяна Артимович (театральный режиссер, арт-критик), Алексей Браточкин (историк, соредактор «Новай Еўропы») и Ольга Шпарага (философ, соредактор «Новай Еўропы», доцент ЕГУ) обсуждают спектакль Белорусского Свободного театра "Минск '2011".

"Мне бы хотелось отметить легитимность эстетического и политического высказывания СТ еще и для западного зрителя. В спектакле звучит упрек в сторону Европы, для которой Беларусь в большинстве случаев просто не существует. Однако, как мне кажется, создавая такую постановку, СТ не просто упрекает Европу (как это любят делать многие), но и берет на себя ответственность за ее немоту, потому что именно мы сами мало говорим и пишем о самих себе. Такая форма обращения к Другому как к соучастнику, а не стороннему и равнодушному наблюдателю кажется мне наиболее удачной и убедительной".
Tags: "Свободный театр", Беларусь, Минск, критика, культурная политика, пресса, театр, тренд
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments