kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Categories:

Trash Cuisine / старт проекта

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket


Прошли первые репетиционные дни проекта Белорусского Свободного театра Trash Cuisine. Теперь можно чуть подробнее рассказать о том, что это за проект, и кто принимает в нем участие.

Идея спектакля о проблеме смертной казни родилась у нас три года назад, но все переговоры о его воплощении завершались ничем. Партнеры уговаривали нас, что он не актуален, поскольку «вся Европа давно отказалась от ее применения». Все наши попытки объяснить, что в Беларуси расстрелы не прекращаются ни на месяц, ни к чему не приводили; и даже аргумент о том, что по всему миру суммарный географический объем стран, отказавшихся от применения смертной казни, не превышает территории Южной Америки, не работал. Но год назад, после приговора к расстрелу Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, вдруг арт-пространство Европы озаботилась проблемой применения смертной казни. К этому моменту на нас вышел Европейский Культурный фонд с вопросом, над чем мы работаем, и есть ли у нас театральные предложения по актуальной европейской проблематике? Первой мы назвали тему смертной казни. Она без долгих размышлений была выбрана ECF для дальнейшей разработки. В связи с важностью темы и приоритетностью проекта, патронаж над ним взялась осуществлять Королевская семья Нидерландов.

Когда проект Trash Cuisine был тщательно проработан, выяснилось, что у нас не хватает информации по ряду стран, где применение смертной казни практикуется на постоянной основе. Профинансировать экспедицию вызвалась организация Amnesty International, которая на протяжении последних лет наиболее активно добивается отмены смертной казни по миру. Нас попросили назвать страны, которые нам интересны для изучения по этой проблематике – мы назвали Иран, Китай, Таиланд, Малайзию. Но служба безопасности вычеркнула из списка Иран и Китай, как нерекомендованные для нашего посещения, поскольку очень высокой оказалась вероятность выдачи нас белорусским властям. При этом, нам предложили заменить их Ганой, где применение смертной казни приостановлено. На эти условия мы и согласились.

Месячная экспедиция в эти страны добавила нам информации, из которой особенно пригодился набор фактов из Юго-Восточной Азии. 2 сентября международная группа, работающая над спектаклем, собралась в Голландии, чтобы начать репетиции в амстердамском MuziQstudio's.

Состав группы следующий (ниже, синим цветом, указано, что предпочел бы съесть во время последнего ужина в том случае, если бы оказался приговоренным к смертной казни).

Виктория Биран, Беларусь – актриса.
Суши, фисташковое мороженое, конфеты «Rafaello» и желатиновые «мишки».

Надежда Бродская, Беларусь – помощник режиссера.
Ничего
.

Павел Городницкий, Беларусь – актер.
Сыр пармезан, помидоры, томатный сок, пирожное «Картошка».


Сергей Квачонок, Беларусь – актер.
Жареная картошка с грибами и салат из морской капусты с крабовыми палочками.


Наталья Коляда, Беларусь – продюсер.
Фуа-гра, горячие шпажки с морепродуктами, соленые грузди со сметаной, красное вино, клюквенный торт, манго, кофе эспрессо.


Ольга Москалева, США/Великобритания – ассистент режиссера.
Лесная малина и фиги.


Эстер Мугамби, Австралия – актриса.
Хлеб с маслом и солью, суши, вегетарианская лазанья, молочно-йогуртовый коктейль с фруктами и медом, пирог из фиников, сыр, капуччино.


Стефани Пан, США – актриса.
Прошутто с дыней, лепешки "батура чолли" с фасолью, авокадо с солью и перцем, баранья отбивная с запеченным японским зеленым кабачком, лимонад с мятой, мороженое из зеленого чая, виски "Мидлтон".


Олег Сидорчик, Беларусь – актер.
Молодая картошка с укропом, яичница, жареный поросенок, маринованые грузди, малосольные огурцы, самогон.


Филипп Спэлл, Великобритания – актер.
Фуа-гра, французская сосиска гриль с картофелем фри и зеленым салатом, горячий яблочный торт с шариком ванильного мороженого, красное вино, сырная тарелка.


Светлана Сугако, Беларусь – помощник режиссера.
Драники со сметаной и темное пиво.


Бриджет Фиске, Австралия – хореограф.
Коричневый рис, запеченная тыква, авокадо, миндальные орехи, манго, черный шоколад.


Николай Халезин, Беларусь – режиссер.
Французский луковый суп, теплый салат из морепродуктов, спагетти карбонара, виски "Бальвеню".


Анастасия Щербак, Беларусь – актриса.
Шашлык из свинины с кетчупом, пиво Guinness, кофе эспрессо с конфетой «Rafaello».


Аркадий Юшин, Беларусь/США – композитор, музыкант.
Салат из кактуса, авокадо и кинзы.


Премьера спектакля состоится 5 октября в Амстердаме, на большой сцене Королевского театра Нидерландов. Второй спектакль – 7 октября в Роттердаме.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Tags: "Свободный театр", trash cuisine, Амстердам, Голландия, премьера, театр, текущее, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments