?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Бангкок / Trash Cuisine / экспедиция

Photobucket
© Феликс Черемных

Позавчера, проснувшись утром, долго не мог понять, в какой стране нахожусь. Зашторенные окна и работающий кондиционер только усугубляли ситуацию. Через некоторое время осознал, что в Бангкоке, для чего в голове пришлось восстановить предыдущий день.

Надо сказать, он выдался непростым. Не спав больше суток, прямо с самолета мы вынуждены были ехать в Центральную тюрьму Бангкока для встречи с приговоренными к смерти. В противном случае, мы теряли четыре дня из-за длинных выходных -- в Таиланде Асаха-пуджа. Нам удалось пообщаться с двумя людьми, приговоренными к смерти, и с двумя - осужденными на пожизненное заключение. Об этом -- разговор особый, но одна из встреч оказалась выбивающейся из общего ряда.

Когда наши партнеры перечисляли имена людей, с которыми предстояли встречи, прозвучало непривычное для здешних широт имя -- Феликс Черемных. Только после нашей встречи и его рассказа я вспомнил, что слышал эту историю, о которой в 2002 году трубили все российские телеканалы. История о том, как четверо отчаянных россиян ограбили банк в Патайе, убив полицейского, и скрываясь на быстроходном катере, пытаясь уйти в нейтральные воды. "Наш" Феликс оказался одним из тех четырех авантюристов. Он был приговорен к пожизненному заключению, но благодаря тому, что дважды в год (в дни рождения короля и королевы) в Таиланде проходят амнистии, его срок опустился до 21 года, из которых он отсидел уже 10. Если его модель поведения не изменится, есть все шансы выйти на свободу спустя пару лет.

Любопытное стечение обстоятельств. Две недели назад я по скайпу общался с гражданином ЮАР Александром Креббсом, который был приговорен в Таиланде к смертной казни за транспортировку наркотиков, отсидел 18 лет, и в апреле этого года вышел на свободу. В разговоре с Феликсом я упомянул его имя, и оказалось, что Александр -- однокамерник Феликса и его учитель рисования. К слову, здесь же, в Бангкокском централе, сидел оружейный барон Виктор Бут.

Когда Феликс рассказывал свою историю, создавалось впечатление, что он пересказывает невероятный по напряжению американский боевик. Но эта была просто его история -- невероятная, как по событиям, так и по развязке. Пожалуй, продолжу следить за ее развитием, тем более, что он открыт для разговора любого уровня искренности.

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
Это что-то типа этнографической экспедиции по сбору материала для пьес?

да, сбор материала для спектакля о смертной казни. Гана-Таиланд-Малайзия. в сентябре ставлюв Амстердаме, 5 октября премьера.

оо, а можно будет как-то на премьеру попасть?

приедешь в Амстердам и попадешь - это Королевский театр, там под 1000 мест. только предупреди заранее, чтобы мы с билетом решили. кстати, пока предварительно: возможно там одновременно выставка будет Fuck Realpolitik ))

спасибо. обязательно предупрежу

Я был в Паттайе, когда это случилось. Помню, все живо обсуждали.. И больше всего было непонятно отчего не взяли достаточно горючего с собой.

там вообще нестыковок многовато для одного ограбления.

да, да, точно. я тоже так помню, что и в официальной версии и в разговорах много неясностей оставалось.

  • 1