kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Тому Стоппарду - 75!

Photobucket
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. США. 20 января 2011   |   photo © kilgor_trautt

Сегодня Тому Стоппарду исполнилось 75 лет.

Чем ближе тебе человек, тем сложнее о нем писать: не хочется расплескивать эмоции, раскрывать интимные зоны жизни, впускать посторонних в ближний круг. Но так получилось, что наши с Томом отношения во все годы оставались под "общественным контролем". Он приехал в Минск по нашему приглашению в августе 2005 года, став патроном только появившегося на свет Свободного театра. Позже, в интервью журналистам, он скажет: "Я получаю в день по сотне приглашений, и не знаю, почему я его принял. И принял именно это".

Затем были его выступления в мировой прессе в поддержку Беларуси; вхождение в попечительский совет международной гражданской кампании Free Belarus Now; участие в акциях солидарности с политзаключенными; выступление с культовой речью на Брюссельском форуме о Беларуси... Параллельно развивались наши отношения, которые со временем стали родственными. Сегодня Том знает о нас больше, чем наши родители. Он волнуется, когда мы едем в авантюрные поездки, и пишет по несколько смс в день. Когда навещает нас на гастролях, первое, о чем спрашивает организаторов, это не о наших творческих успехах, а о том, как мы питаемся и в каких условиях живем.

Он является для нас учителем, хотя и не признает этого. Он служит для нас примером, хоть и говорит всегда, что таковым являться не может. Он тот, кто заставляет работать, при этом чаще других вспоминающий о том, что нам надо больше отдыхать. Человек, который стал для нас "третим папой"; человек, который умеет вдохновлять, не жалея добрых слов; человек, который лишь своим присутствием может заставить людей стать лучше.

С днем рождения, Том!
Tags: "Свободный театр", Англия, Лондон, драматургия, друзья, портрет, семья, театр, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments