kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Гендерно-драматургическое

Photobucket

Вчера общался с подругой, и в разговоре, касаясь работы над крайним спектаклем Czas Kobiet в Варшаве, вырулили на тему мужских и женских характеров. Поделился своим взглядом на эту тему, и решил, что нужно зафиксировать его, как свое текущее состояние.

В последние пару лет, и особенно в последний год, заметил, что внутри моей драматургической ипостаси происходят гендерные изменения. Если раньше был интересен герой-мужчина, который мне абсолютно понятен и привычен; сегодня, в качестве объекта изучения, все больше интересуют женщины. У женщины гораздо шире спектр переживания. И не стоит в этом усматривать лишь наличие физиологической функции деторождения. Спектр в принципе шире, даже если отбросить этот фактор.

Сейчас разрабатываю два драматургических проекта: один - о Женщине; другой - о Мужчине. О конкретной женщине, и о конкретном мужчине. Оба проекта уже в стадии запуска, а я сталкиваюсь с тем, как легко находить краски для создания женской истории, и как тяжело - для мужской. Причем, объяснить эти расхождения вербально очень тяжело - просто женские истории глубже и больше наполнены смыслом, нежели мужские. Не стану расшифровывать, дабы не утонуть в словах, которые не в состоянии отразить сути разницы явлений.
Tags: драматургия, театр, текущее
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments