?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Телевизор. Ваше мнение

Photobucket

В последние годы я телевизор не смотрю. Точнее сказать, не использую его для получения актуальной информации. Живя в Беларуси, смотрел снукер и фильмы на dvd; оказавшись в Англии, появилась возможность записывать с эфира некоторые спортивные программы и фильмы, которые хотелось посмотреть, но не было возможности сделать это во время прямого показа. Еще одна функция, которая прижилась в семье - покупка просмотра новых фильмов посредством платной телесети. Но, важно оговориться, происходит все это крайне редко - даже не раз в неделю.

Общаясь с друзьями, стал замечать, что тема "видел по тв" ушла из оборота совсем. Новостной информационный поток забрал на себя интернет, а фильмы и сериалы люди стали смотреть преимущественно через системы типа Netflix. Еще недавно самое массовое средство информации выдавливается из сознания граждан с потрясающей динамикой. В связи с этим, хотел задать вам несколько вопросов.

Смотрите ли вы телевизор?
Если смотрите, то какого рода информацию через это устройство потребляете?
Какие функциональные возможности используете - прямой эфир, запись программ, монитор для dvd?

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

(Deleted comment)
полное соответствие веяниям времени))

Смотрю только на кухне во время еды.
Обычно: новости (Евроньюс) и передачи каналов Discovery и National Geographic.
Российские и белорусские каналы вижу иногда на даче тоже за завтраком-обедом-ужином с семейством. Там кабель не дотягивается.
Специально за передачами не слежу. Даже в газету с программой не смотрю.
Ибо бессмысленно.

Миша, прекрати смотреть новости за едой! ))

1. Нет. Точно помню, что в новогоднюю ночь мы не смотрим дурацкий ящик более 15 лет, одно исключение за это время было - когда к нам приезжали гости, и встречали НГ с "традиционными закусками" - в тот год, когда Ельцин объявил "Я ухожу!" - то бишь 12 лет назад. Из других жизненных эпизодов семейной жизни телевизор уходил постепенно, окончательно ушел, по-моему, 3-4 года назад.
2. Лично я иногда смотрю ЧМ и ЧЕ по футболу (раз в 2 года соответственно), иногда - войну (к счастью, реже бывает - вот в августе 2008, помню, посвятил пару дней жизни просмотру ящика, причем смотрел все подряд - и российскую брехню, и не менее лживую америкканскую брехню, и европейскую констатацию фактов с комментариями заинтересованных и незаинтересованных сторон).
3. Практически на 100% устройство выполняет в нашей семье функцию монитора DVD (и то, как я понимаю, включается реже, чем "у нормальных людей").

у нас с тобой схожее отношение. да и было бы удивительно)))

(Deleted comment)
т.е. БТ смотрел как в микроскоп? )))

ем грибы, смотрю ковер!

ем ковер, смотрю грибы))

Когда жили в Беларуси, то ТВ смотрели изредка. Но потом нам постепенно стали отключать все смотрибельные каналы по очереди: евроньюс, дискавери и т.д. Ребенок смотрел ТНТ, ну и мы привыкли, а потом и ТНТ отключили. Сейчас живем в Москве, каналов уйма, а привычки уже смотреть телевизор нет. Смотрим только, как и вы, свежие (и не очень) фильмы, скачанные в интернете.

Пардон, забыл залогиниться

Смотрю спортивные передачи (теннис, велоспорт), музыкальный канал Mezzo, иногда Discovery.
Фильмы смотрю очень редко.

Re: Пардон, забыл залогиниться

да, напомнил - Mezzo смотрел раньше часто. редкий канал, который хочется вернуть в жизнь.

По телевизору смотрю только скаченное из интернета. Иногда и репортажи с БТ/ОНТ

репортажи - это которые "расследования"? ))

1. Телевизор и радио как таковые включал последний раз 22 августа 2010 г. Это принципиальная позиция.
2. Когда начались в декабре 2011 г. митинги в Москве, стал посредством Интернета смотреть а прямом эфире "Дождь". Смотрю - ТОЛЬКО - когда проходят митинги.
3. Было пару раз за последние полгода, когда по ссылкам в ЖЖ смотрел в записи какие-то ТВ-передачи, но не подряд, а весьма бегло. Например, 30-минутную передачу - за 4-5 минут.

почему 22 августа? что-то не отбивается в голове дата.

смотрю иногда эфиры Эхо Москвы по RTVi + Euronews пару раз в день

пару раз - это утром и вечером?

Я смотрю польские новости, политические ток-шоу и иногда развлекательные передачи. Все в живом эфире. По ТВ здесь можно больше узнать, чем из Интернета, ведут интересно. В остальном ТВ смотрю у родителей (российские каналы, иногда белорусские) и в гостиничных номерах - то придется.

Польша - одна из редких стран в Европе, где интернет-порталы гонятся за тв, а не наоборот. как-то здесь новостная интернет-сеть развивается медленно.

1. Конечно смотрю! - В англии платим ТВ -лицензию, фунтов 140 в год за него.
2. Мультики на cbeebies, новости на BBC, ITV, Channel 4. Документальные программы (обожаю просто, особенно embarrassing illnesses и apprentice), сериалы, фильмы, развлекательные шоу (типа x-factor, Britain got talent, take me out, etc)
3. TV on demand, нелегально качаю с помощтю торента фильмы и сериалы. Иногда смотрю онлайн русские сериалы.

Когда я недавно был в Украине, я посмотрел их ТВ, такого кала, я уже давно не видел, реклама на рекламе, какое то старье.
Про беларусь я даже не вспоминаю.(там крест, сплошное руское дерьмо да еще порезанное)

У вас Николай, просто очень мало времени, сплошные перелеты и постановки. в англии куча всего интересного в ТВ.

я не спорю. даже больше скажу - британское тв для меня лучшее в мире. если включаю телик где-то в отелях, в первую очередь британские каналы. да, сказывается занятость, но из-за этого и навык пропадает. раньше новости по телику отсматривал, а теперь только в интернете, и это стало привычкой, от которой уже не избавиться.

постсоветское тв смотреть вообще не могу -- архаичное отстойное безумие.

/// еўраньюс - пакуль былі, засталіся "Дыскаверы" (міф бастэрз - люблю, раіў бы ўсім 6-9-класнікам як практыкум па фізіцы).
/// фільмовыя каналы - калі малодшую гушкаю. бывае, пакажуць добрае кіно - шукаю тады ў інтэрнэце.
/// ёсць некалькі "прафесійных" перадачаў, кшталту "Кавтэрнае пытанне" на нтв, і больш якасных на некаторых іншых каналах ("Экалагічныя дамы", "Вялікія збудаванні" ды інш.).
/// глядзіцца толькі тое, што паказваюць у эфіры, без прымочак.
/// быў бы рад глядзець беларускамоўны канал. глядзеў бы ўсё запар, толькі дзеля мовы (апроч прапаганды)

Edited at 2012-05-24 05:57 am (UTC)

все скучают по белорускому тв, радио, газетам. страшно думать - 18 лет уничтожения этих элементов обычной жизни.

Телевизор - только для футбола

Согласен. И ёще для хоккея.

Не включаю телевизор несколько лет. Иногда могу остановить и задержать взгляд на том, что смотрит сестра. Это будет что-нибудь из жизни животных, например, или об архитектуре Барселоны.