?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Теория разрыва

Два дня назад, после спектакля, ужинали в ресторане Soho Theatre с martintorp, недавно вернувшимся из Давоса с экономического форума. В одном из фрагментов разговора он процитировал Генри Киссинджера, вбивающего свою новую мантру при каждом публичном выступлении. Суть ее до гениальности проста -- экономика мира уже глобальна по-сути, а политика -- локальна и подвержена местным капризам и болезням. Именно этот разрыв между политической и экономической ситуациями будет в ближайшие годы порождать все больше конфликтов не только локального, но и глобального уровня.

По-моему, Киссинджер прав на все 100% -- мы попали в тиски, зажатыми между мгновенно рефлексирующей мировой экономикой, принимающей решения со скорострельностью современного компьютера, и неповоротливой политикой, учитывающей в основном не современные тенденции развития общества, а пожелания агрессивного люмпенизированного большинства, ни на секунду не задумывающегося о будущем планеты. Именно в цвета этого конфликта, скорее всего и будет окрашен тот глобальный мировой кризис, который так настойчиво предрекают политики и экономисты.

promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…

  • 1
политикой, учитывающей в основном не современные тенденции развития общества, а пожелания агрессивного люмпенизированного большинства
Тогда что такое демократия, если не власть большинства?
И почему большинство непременно агрессивно и люмпенизировано? Агрессивны как раз властно-олигархические элиты, которые дерутся между собой по видом отстаивания государственных интересов.

властно-олигархические элиты -- это скорее российская реальность. В Европе и Америке подобная категория отсутствует.

абсолютное меньшинство понимает "современные тенденции развития общества". И именно это меньшинство требует, к примеру, остановить войну. И даже если это 100-тысячная демонстрация в Англии, Америке или Испании -- это тем не менее меньшинство. Большинство в любой стране мира люмпенизировано в большей или меньшей степени. И дальше требований повысить зарплату оно редко идет. К огромному сожалению.

передавайте привет этому болвану
во время выборов 2006 он красиво лизнул московскому княжеству

не очень понимаю о ком речь.

залогиненый комп к кому-то попал?
бывает :)))

Это тот, который не нашел в Минске ни одного нормального клуба и чиз кейк?

  • 1