kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Мародеры

Photobucket

Вечером 30 апреля в помещении, которое арендует Белорусский Свободный театр, должен был состояться закрытый показ фильма "Последний диктатор Европы", снятого британским режиссером Мэтью Чарльзом и оператором Хуаном Пасарелли. Показ был приурочен к премьерной демонстрации, которая в это же время прошла в Лондоне.

На пятой минуте фильма, как раз на словах "в Беларуси полностью отсутствует свобода слова и свобода выражения" в зал ворвался спецназ, который силой заставил всех присутствующих встать лицом к стенам, широко расставив ноги. Вроде бы ничего серьезного: ворвался спецназ, жестко посадил в автозак; привез задержанных в отделение милиции; сделали фотографии и откатали отпечатки пальцев... Привычная картина для Беларуси. Привычная, понятная, и даже где-то логичная. В смысле, все понимают, что это норма. Ну, а как иначе -- "они же собрались запрещенное кино смотреть". Безумие, ставшее нормой, и не возбуждающее никаких эмоций. Случай, которого было бы достаточно, чтобы отправить в отставку руководителей всех причастных министерств и ведомств, здесь вызывает лишь пожатие плечами.

При этом, если раньше спецслужбы изымали информационные носители: карты памяти, компьютеры, флешки, мотивируя это тем, что на них может находиться информация, имеющая отношение к расследованию "преступлений" инакомыслящих, то теперь представители спецслужб банально воруют все, что им подвернется под руку. В этом случае они забрали компьютер режиссера Белсата Виктории Колчиной, и вернули спустя три часа в нерабочем состоянии, и флеш-карту оператора Кравчука, которую решили не возвращать. И это естественно -- у спецназовцев тоже есть дома камеры, и зачем тратиться на покупку флеш-карты, если можно украсть ее у "неблагонадежных". Но ладно карта памяти -- украли и украли, что ж тут поделаешь. Но попутно спецназовцы, разыгрывая оперетту с захватом зрителей, украли из гримерной микшерный пульт, вынеся его под одеждой. Как известно, в микшерном звуковом пульте нет карт памяти или винчестера -- это просто пульт для сведения звука. Но по нему видно, что вещь дорогая, а значит можно ее будет продать, поделив деньги с подельником, который ненароком факт кражи застукал.

Оно и понятно: денег на карателей выделяется все меньше, а жить они привыкли на широкую ногу -- вот и прут себе домой все, что под руку подвернется. Как отряды эсэсовцев во Второй мировой войне, вырывающие золотые коронки у пленных евреев -- "им в газовой камере все равно, а я смогу потратить это на благое дело -- домишко семье справить". Правильных учеников вырастил наш поклонник Адольфа Гитлера -- рачительных, смекалистых и подлых. Как говорил его духовный наставник: "Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью".

Photobucket

Photobucket
Белорусский Свободный театр. Минск. Беларусь. 30 апреля 2012
Tags: "Свободный театр", война, кризис, политика, спецслужбы, уроды, фото
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments