kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Полетел...

... в Варшаву.

Второй репетиционный сет спектакля, который ставлю в Teatre Polskim. Он состоит из двух пьес: Наташиной - "Им снились сны", и моей - "Поколение Jeans". Теперь эти две пьесы переплетены между собой, и возникла проблема названия. Сначала я отказался от названия "Поколение Jeans", а затем и от всех вариантов, связанных со "снами". В итоге, название было выбрано в тот момент, когда, на одной из репетиций я произнес фразу "в Беларуси сейчас время женщин". Марта, наша самая молодая актриса, выпалила: "Это название!". Так у спектакля появилось имя -- "Czas Kobiet" (Время женщин).

Надеюсь за этот двухнедельный сет заложить весь каркас спектакля, чтобы на финальный блок осталась лишь шлифовка материала. Для этого, собственно, есть все необходимое. Агнешка Пиотровска, мой бессменный переводчик, завершила доработку польского варианта текста. Очень повезло с художником -- Юстиной Лаговской -- женой, и постоянным соавтором спектаклей прекрасного польского режиссера Яна Кляты. Я сам по первой театральной профессии сценограф, и требования к этой дисциплине у меня особые. Но тут испытал шок от того, что после первого же нашего разговора Юстина предложила мне вариант сценографического решения, от которого я не смог отказаться. Такой случается, мягко говоря, нечасто.

Долго бодался с музыкальным рядом. Переслушал уйму польских музыкантов и отдельных композиций, в итоге, однажды ночью набрал в скайпе моего друга Аркашу Юшина, и сказал: "Больше не могу слушать музыку -- ничего не подходит. Напиши мне вальс". Аркаша как всегда хмыкнул, и бодрым голосом сказал: "О.К!". Теперь он пишет музыку к спектаклю, а я еще не знаю, смогу ли выбить ему гонорар. Позавчера, за час до премьеры нашего британского work-in-progress "12 предложений..." я написал ему вечером -- "Что хочешь делай, но у тебя сеегодня премьера в Лидс. Я полуторачасовой спектакль (work-in-progress) выстроил на твоей музыке. Сообщаю до спектакля, если вдруг решишь успеть в суд подать)))))". Аркан в суд не подал, а спокойно продолжает работать над саундтреком к "Времени женщин". В этом году нас ждет еще одна совместная работа -- проект Trash Cuisine, который будем делать в Амстердаме. Но это уже совсем другая история.

5 мая ко мне на неделю присоединится Наташа, чтобы поработать с актрисами по своему материалу. А еще, в этот заезд пройдет несколько встреч, которых жду с особым нетерпением.
Tags: Польша, друзья, полетели, семья, театр, текущее
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments