kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote,
kilgor_trautt
kilgor_trautt

Андрей Санников. "Новая газета"

Андрей Санников: «Теплые вещи я выбрасывал, а письма носил с собой»

Я думал, что скорее не доживу, чем проведу в зоне столько. Может, планировать на пять лет вперед было бы легче с практической точки зрения — я мог бы обустраивать свой быт, что для зэка очень важно, — но невыносимо морально. Главной была мысль о Даньке. Я не представлял, что выхожу — а ему уже восемь лет.

Усилиями администрации я оказался в изоляции. Тот, кто со мной здоровался, мог тут же уехать этапом или остаться без УДО. Зэки сами говорили, что им угрожают и запрещают со мной говорить. В спальне у нас было 30 человек, в секторе — 140, но я был совершенно один. Уникальный опыт: быть в одиночном содержании в гуще людей.

Хамства не было. Видимо, побаивались. Не меня, последствий: я пожалуюсь, и мало ли как отреагирует администрация. Политические для колонии всегда головная боль. Были люди, которые относились подчеркнуто плохо, были и те, кому хотелось поговорить. Иногда я прямо спрашивал охрану: есть тут хоть один офицер, мужчина, а не человек в штанах?


Полностью интервью - здесь.
Tags: Беларусь, Россия, война, друзья, интервью, лишенцы, пресса, рекомендую, семья, спецслужбы, уроды
Subscribe
promo kilgor_trautt april 30, 2009 23:56 10
Buy for 100 tokens
Австралийские хроники. Part I. Позвоните родителям Австралийские хроники. Part II. Shark attack Австралийские хроники. Part III. Театр Австралийские хроники. Part IV. Sydney Festival 2009 Австралийские хроники. Part V. Две святыни Сиднея Австралийские хроники. Part VI. День Австралии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments