• 1
Литва, конечно, хорошо, а Вильнюс в особенности. Гипер "Акрополис" со своим огромнейшим ассортиментом и скидками. Только в этом городе есть одна госпожа, по фамилии Грибаускайте, которая может кое-кому позвонить и сказать адрес проживания уважаемого автора статьи. После этого она(автор) может вмиг оказаться по знакомому ей адресу в Минске.
А если нынешний банковский скандал в Литве поможет быстро Д.Грибаускайте уйти со своего поста, то звонков не будет и все получат то, что хотят, в т.ч. и политическое убежище.

Грибаускайте никуда не уйдет. они даже министра юстиции в отставку не отправят -- знают, что общественное мнение за них. сегодня литовцы плохо переносят разговоры о белорусских политбеженцах -- "самим работать негде".

Izvini, Nikolaj, no kak vsehda skazhu, chto dumaju. Kak-to uzh cherezchur mnoho familij i zapredel'no podrobnoj informacjii. Natasha hotela pokazat', kakja ona krutaja ? Esli da, to eto bylo javno lishnim - sapienti sat, kak hovoritsia. A vot schemu svoeho pobeha ot KGB Belarus ona raskryla polnost'ju. Oblehchaem zhizn' Gestapo ? ...

Наташа поблагодарила людей, которые конкретно, не "вообще", а конкретно занимались этим вопросом. у каждого из этих людей она спросила персонально "могу ли я вас публично поблагодарить?". несколько человек попросили не упоминать их фамилии -- она не упомянула. рассказать подробно обо всем нет возможности -- это может нанести ущерб другим людям. но скажу тебе честно -- несколько раз все было на волосок от провала, и второе: занимались вопросом ее транспортировки перечисленные (и не только) люди -- ежедневно. и хватало там истерик, криков, угроз, плача - всего. накручивать Наташке популярность -- смешно. ей и так занимались персонально глава Госдепартамента и все ее замы -- об этом она из скромности умолчала. а как еще благодарить людей, которые бились за тебя, зачастую ставя под угрозу свои добрые отношения с другими людьми.

тему побега она раскрыла далеко не полностью -- она лишь подтвердила официальную информацию КГБ, которые обнародовали факт того, что она сошла в Лунинце.

Edited at 2011-08-08 02:46 pm (UTC)

Какое разнообразие мнений, пусть и не однозначных...

Понятно, что есть разные мнения по этому поводу. Можно обратить внимание и на противоположные взгляды на эту тему здесь:(а можно и не обращать)-
http://ru.delfi.lt/news/politics/belorusskaya-zhurnalistka-poprosila-u-litvy-politicheskogo-ubezhischa.d?id=48361953&com=1

Re: Какое разнообразие мнений, пусть и не однозначных...

(Anonymous)
Ничего личного... имхо DELFI русскоязычная словесная помойка в Прибалтике.

Мне показалось, что ее благодарность могла быть в несколько иной,наверное, не в такой пафосной что ли форме. Сам ведь признаешь, что мы находимся в состоянии войны. А на фронте не до пафоса и надо всегда помнить, что мы не последние, за нами также были и будут люди, которым может придеться решать схожие задачи. Это не упрек, а рассуждение

да она и так просто сказала спасибо. я бы еще бутылку "Samane" послал. это тяжело представить, когда Дэвид Креймер, в его положении и с его загруженностью, занимается твоей персональной проблемой по 5 раз на дню, обсуждая вопрос то в Госдепе, то в комитете оон, то с мидами государств. а перепоручить не может, поскольку рядовых сотрудников его структуры слушать в таких кабинетах не будут. и что плохого, что она сказала им всем спасибо? по-моему, это норма жизни. во всяком случае, больше она сделать не могла, а меньше -- тоже.

может быть ты и прав

она ведь только лишь перечислила их, без приукрас и заискиваний. так и я в книжках своих благодарю)

она ведь только лишь перечислила их, без приукрас и заискиваний. так и я в книжках своих благодарю)

  • 1
?

Log in