сильный

kilgor_trautt

kilgor_trautt

такие дела


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

"Тотальное погружение". Эндшпиль

Когда группа входит в финальный этап работы, все непроговоренности и недоговоренности всплывают на поверхность. Заметил любопытную закономерность -- в группе всегда находится один человек, который диссонирует с остальным коллективом. Не противостоит, не борется, не проявляет разрушительной активности -- просто диссонирует. Его динамика отличается от групповой: поначалу он раскрывается вместе со всеми, затем некоторое время находится в стадии стагнации, а в третьей четверти периода внезапно закрывается, словно по каким-то причинам решив отказаться от недавних намерений. Даже при правильно выстроенной групповой динамике, этот человек всегда появляется. Как будто группа нуждается в оппоненте, на фоне которого коллективная работа становится более яркой, более эмоционально проявленной.

Как правило, эти люди полагают, что их "сворачивания" никто не замечает -- ведь формально человек продолжает действовать в общей схеме, выполняя взятые на себя обязательства. Но именно общая схема проявляет отличие от группы, выпячивая очевидные противоречия. В этой ситуации любые "силовые" решения бессмысленны и разрушительны как для результата работы, так и для экологии взаимоотношений внутри коллектива. Следует помнить, что группа -- это саморегулирующийся организм, способный самостоятельно находить ресурсы для решения своих внутренних проблем.


















ENSATT. Лион. Франция. 20-22 февраля 2010
photo ©kilgor_trautt

А как ваш класс называется и какие objectives? Т.е. что студент должен освоить?

курс называется "тотальное погружение". это не студенты, а дипломированные режиссеры и актеры. основная тема -- погружение в среду документального материала и изучение различного рода техник и методик работы с ним. для них, как театралов французских, это все в диковинку, но работают дисциплинированно и креативно.


мне крайне интересно
у вас -голос фотографий
не уступает голосу букв

спасибо

а от тебя всегда потрясающие комплименты.
спасибо

You are viewing kilgor_trautt