сильный

kilgor_trautt

kilgor_trautt

такие дела


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
сильный
kilgor_trautt

Fortinbras. Американский курс

В театральной лаборатории Fortinbras начали вести свой курс американские специалисты -- Кэтрин Корэй и Эрик Эн.

Photobucket

Кэтрин Корэй -- ведущий специалист New-York University, преподаватель актерского мастерства. Продюсер и художественный руководитель самого крупного американского драматургического конкурса -- Нью-йоркского конкурса современной драматургии HotInk. В Fortinbras ведет курс актерского мастерства.

Fortinbras

Эрик Эн -- декан театрального факультета Калифорнийского института искусств Уолта Диснея. С 1 августа 2009 -- заведующий кафедрой драматургии университета Brown. Brown University входит в пятерку самых престижных университетов США. В Fortinbras ведет курс драматургии.

а как в сша эта система с деканами работает?
*вспоминая наших "хозяйствинников"

как самый крутой педагог и руководитель других педагогов. все хоз нужды -- на специальных службах. там никто из педагогов в эту сторону даже не мыслит. год обучения в Калифорнийском институте искусств стоит окло 60 000 долларов. за это бабло хочется знания получать, а не смотреть на декана с рубанком и молотком :)))

а професора кто такие? а кто студентов отчисляет и всё такое?

декан сводит воедино все усилия профессуры и преподавателей. он же определяет, кого из приглашенных специалистов допускать к преподаванию или приглашать. к примеру, мы с Наташей и Вовкой едем туда преподавать в сентябре, хотя Эрика в КалАртс уже не будет. но остается его мандат на приглашение специалистов.

а студентов отчислять могут по-разному, но контроль студенческого сообщества есть всегда, равно, как и контроль сообщества преподавателей. есть несколько общественных структур внутри университета, которые, помимо ректората, могут инициировать процедуру отчисления. но они же могут и контролировать справедливость отчисления ректоратом.

каждая образовательная структура -- суть модель общества, в котором эта структура находится. в Беларуси -- белорусская образовательная модель, в Америке -- американская :)

за время моих университетов, а это было не так давно, у нас было три декана и два ректора..
Когда уже модель до конца отработает!? ))

у нас это возможно только после реформы высшей школы. там менять надо все, или ничего :)

You are viewing kilgor_trautt